Главная > Новости > Екатеринбургский завод представил отечественную уборочную машину

Екатеринбургский завод представил отечественную уборочную машину

Новую отечественную уборочную машину производства екатеринбургского завода им. Калинина протестировали на дорогах Подольска. Возможности тротуароуборочной машины оценили представители управляющих компаний и администрация. Известно, что оборудование разрабатывалось при поддержке Минпрома РФ по программе импортозамещения европейской продукции этой категории. За год завод планирует выпустить порядка 80 машин, в будущем производство увеличится до 200 единиц.

По словам производителей, уборочный аппарат разработан для уборки тротуаров, парков и скверов, по может использоваться и на дорогах общего пользования. Кроме того, машина всесезонная: конструкция предполагает быструю и легкую замену оборудования – для полива, уборки снега и рассыпание песка. Аппарат работает на газомоторном топливе, имеет полный привод и вакуум мощностью 13 тысяч кубических сантиметров. Одна такая машина будет стоить порядка 6,7 миллионов рублей – это на треть дешевле, чем у иностранных производители.

Добавим, новая отечественная уборочная машина только недавно запущена в массовое производство. Планируется, что ее запустят в эксплуатацию в Екатеринбурге, Москвы и других российских городах. Сейчас представители компании демонстрируют функционал машины на дорогах разных регионов, таким образом производители рассчитываю привлечь клиентов.

Источник

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх