Главная > Новости > Еще один тепличный комбинат запустили под Липецком

Еще один тепличный комбинат запустили под Липецком

Тепличный комбинат пятого поколения «Елецкие овощи» запустили в Липецкой области, сообщают ИА. Сейчас аграрии открыли только первую очередь производства площадью 5 гектаров, вторую площадью 17,7 гектара намерены достроить и запустить до конца текущего года. В итоге мощность предприятия составит 30 тысяч тонн овощей в год.

Известно, что с момента начала строительства до первого урожая прошло меньше года – с сентября 2016 до мая 2017. На реализацию первой очереди проекта потратили более 1,86 миллиарда рублей. С запуском второй очереди проекта на предприятии откроют еще 5 сотен рабочих мест. Отметим, в последние несколько лет отрасль становится приоритетной для региона, на территории Липецкой области строятся теплицы 5 поколения, в которых применяется технология контроля климата UltraClima.

Добавим, к 2020 году общую площадь теплиц Липецкой области намерены расширить более чем до двухсот гектаров, по подсчетам специалистов, с такой территории можно будет собирать 194 тысячи тонн овощей за год. С начала 2017 года аграрии региона получили порядка 17 тысяч тонн тепличных овощей – это лучший результат в Центральном ФО и 4й по России. Для сравнения, урожай за 2016 год составил более 165 тысяч тонн, из них порядка 26 тысяч – это овощи с закрытого грунта.

Всего в Липецкой области действуют три крупнейших агропредприятия, занимающихся тепличным производством – в Липецком, Елецком и Данковском районах. Сегодня площадь теплиц составляет 43,3 гектара, к концу года она должна увеличиться более чем в два раза и достигнуть 90 гектаров. Кроме того, в 2018 году строительство нового объекта с теплицами в Краснинском районе намечено на 2018 год.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх