Главная > Новости > Импорт в Россию из Белоруссии сократился еще на 4%

Импорт в Россию из Белоруссии сократился еще на 4%

Импорт сельхозпродукции белорусского производства в Россию сократился за январь-апрель 2017 года на 4%, об этом сообщают белорусские СМИ. Отметим, по данным за 2016 год в структуре экспорта Белоруссии поставки в Россию составляют более 51% – более 26 миллиардов долларов в денежном выражении.

Главные позиции всего импорта из Белоруссии – это сыры и творожная продукция (6,2% поставок), грузовые автомобили (4,5%), на третьем месте – молоко, сгущенные и сухие сливки (3,9%). Напомним, ранее Россельхознадзор несколько раз приостанавливал ввоз продукции с территории Белоруссии, причиной стали нарушения санитарных требований ЕАЭС и отсутствие необходимых маркировок.

Объем российских поставок в Белоруссию по итогам 2016 года составил 15,3 миллиарда долларов – почти на 11% меньше, чем по итогам 2015. При этом за 2016 год Белоруссия нарастила объем поставок в Россию на 4% по сравнению с 2015, но, по данным Белорусского Минсельхоза, динамика снова отрицательная.

Добавим, сейчас Белорусские предприятия стараются продолжить сотрудничество с Россией, но также начинают переориентироваться на другие рынки: налаживают торговлю с Китаем, Сирией и странами Африканского континента.

Источник

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх