Главная > Новости > Импортозамещающее производство запустили на тюменском заводе «Стеклотех»

Импортозамещающее производство запустили на тюменском заводе «Стеклотех»

Тюменская область продолжает импортозамещение. На местном заводе «Стеклотех» запустили эксперимент по изготовлению бутылки с бугельной пробкой. По словам производителей, большая часть этой продукции сейчас импортируется в Россию из Германии и Чехии. За Уралом такое производство налажено также впервые.

Сейчас предприятие осваивает новый вид продукции, специалисты разрабатывают документацию, формокомплекты и тестируют образцы. Тюменская бутылка с бугельной пробкой разрабатывается как аналог европейской, но покупателям обойдется на 60-70% дешевле.

Также сообщается, что процесс разработки отслеживает фирма-заказчик – дистрибьютор немецкого производителя пробок, базирующийся в Екатеринбурге. По словам представителей компании, они намерены организовать условия для комплексного предложения оптовикам: бутылка и пробка, изготовленные на тюменском заводе, обойдутся закупщикам примерно в 20 рублей. Отметим, ранее, при импорте продукции из Германии, цена составляла 60-70 рублей.

Добавим, бутылку с бугельной пробкой сейчас используют в пищевой промышленности для жидкостей премиум-сегмента. Первые образцы уже отправили на лабораторные проверки в Германии. После прохождения тестов Тюменский завод ждет заказ на партию в пять миллионов штук.

Источник

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх