Главная > Новости > Импортозамещение главных агрегатов для вертолётов в России завершено

Импортозамещение главных агрегатов для вертолётов в России завершено

Теперь Россия может полностью отказаться от импорта главных агрегатов для вертолётов. Поставки на 100% заместила Объединенная двигателестроительная компания (ОДК). Такие агрегаты сейчас используются на вертолетах типов «Ка» и «Ми». По словам управляющего директора предприятия, Сергея Остапенко, первые насосы-регуляторы ля вертолетов уже отгружены на АО «Климов».

Насосы-регуляторы являются важнейшей деталью газотурбинного двигателя, отвечающей за контроль расхода топлива в камере сгорания. Отметим, это оборудование до настоящего времени импортировалось в Россию с украинских предприятий.

Кроме того, из информации пресс-службы ОДК известно, что на заводе «Салют» налажены серийные поставки комплектов ДСЕ (деталей и сборочных единиц) для двигателя ВК-2500 на ММП имени Чернышева. Все важные компоненты для этого производства сейчас изготавливаются на пермском заводе «ОДК-СТАР», причем мощности полностью покрывают потребности области. В нынешнем году на предприятии планируют выпустить около 350 насосов-регуляторов НР-3ВМА-Т.

Отметим, ранее ОДК обеспечила запуск в производство двигателя ВК-2500 в России.

Источник

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх