Главная > Новости > Под Оренбургом открыли тепличный комплекс по производству овощей

Под Оренбургом открыли тепличный комплекс по производству овощей

В селе Черноречье Оренбургского района официально открылся новый тепличный комплекс площадью 1,2 гектара. Реализует проект ООО “Цветы Оренбуржья” – одно из динамично развивающихся предприятий области, которое занимается производством цветов и рассады в закрытом грунте.

Основная цель проекта – занять нишу на рынке тепличных овощей в регионе, обеспечивая оренбуржцев экологически чистой продукцией. В перспективе тепличный комплекс планирует заняться производством томатов и баклажан, обеспечить выход на новые рынки, создать дополнительные рабочие места. Выращивание овощей будет круглогодичным.

Теплица

В этом году есть перспектива развития этого комплекса и доведения его площадей до пяти гектар. Буквально через месяц начнется строительство и обновление кушкульских теплиц в Оренбурге – до осени планируется возвести также до пяти гектар совершенно новых теплиц, которые будут обеспечивать своей продукцией областной центр, – сказал заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов.

Теплица

Он также пояснил, что недалеко от Подгородней Покровки уже заложен логистический центр. Его строительство будет продолжено в течение этого года. Центр позволит не только принимать сельхозпродукцию, но и обрабатывать, фасовать ее, чтобы на прилавки магазинов она приходила в удобной упаковке.

Для справки:

На предприятии ООО “Цветы Оренбуржья” трудятся 25 человек. Производимая продукция пользуется неизменным спросом на рынках и в торговых точках области. В неделю здесь собирают 12-14 тонн огурцов. Их себестоимость значительно ниже за счет близости тепличного комплекса от города. Но главное преимущество этой продукции в том, что она экологически чистая. Современные технологии позволяют выращивать овощи на торфяном субстрате, используя капельный полив и только естественное освещение.

Отпускная цена огурцов на самом предприятии порядка 70 рублей. Чтобы продукция доходила до населения по приемлемым ценам, предприятие участвует во всех сельскохозяйственных ярмарках. В качестве защиты от недобросовестных поставщиков, выдающих свою продукцию за чернореченские огурцы, ООО “Цветы Оренбуржья” разрабатывает фирменную маркировку для упаковки овощей.

Источник

Метки: ,

Наверх