Главная > Новости > Производство труб для «Газпрома» запустили на заводе в Московской области

Производство труб для «Газпрома» запустили на заводе в Московской области

Загорский трубный завод (Московская область) начал изготовление труб большого диаметра для российской корпорации «Газпром», сообщают РИА. Известно, что сотрудничество предприятий началось с 2016 года, а в марте наступившего года корпорация включила трубы большого диаметра производства Загорского трубного завода в список трубной продукции, применяемой на собственных объектах. Известно, что первую партию ТБД планируют отгрузить уже в начале этого лета.

Мощности Загорского трубного завода позволяют выпускать 500 тысяч тонн прямошовных сварных труб, диаметр которых – от 530 до 1420 миллиметров, длина – до 12,2 метра. На производстве используется сталь класса прочности Х100. Производство нацелено на компании, работающие в нефтегазовой отрасли. Отметим, в ближайшее время предприятие также начнет осваивать производство продукции для подводных трубопроводов.

Добавим, что в июне 2017 ЗТЗ планирует отправить на объекты корпорации «Газпром» первую партию труб диаметром 1020 миллиметров и 1420 миллиметров с наружной трехслойной изоляцией. По словам представителей корпорации, появление нового игрока на рынке трубной продукции повысит конкуренцию в отрасли, а значит, и качество. Кроме того, новое производство важно с точки зрения импортозамещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх