Главная > Новости > Только своя пшеница: как развивается импортозамещение на полях Ростовской области

Только своя пшеница: как развивается импортозамещение на полях Ростовской области

Засеивать свои поля только отечественным зерном – такую задачу сейчас стараются выполнить аграрии Ростовской области. По некоторым культурам план уже выполнен: озимые пшеницу и рожь сеют полностью российскими семенами. Скромнее пока успехи с подсолнечником и кукурузой. Соглавно государственной программе, Россия должна в течение 4 лет полностью перейти на выращивание сортов отечественной селекции.

Агрономы Ростовской области отмечают: для засева полей озимых ржи и пшеницы сейчас используют зерно местной селекции или произведенное в соседних регионах России. Так, отечественные сорта яровых и озимых уже на протяжении нескольких лет испытывают на аграрной площадке в Неклиновском районе области. За прошлый 2016 год Неклиновский район произвел 450 тысяч тонн зерновых, заняв второе место в Ростовской области и Приазовье; большую часть урожая, проданного для посадки, купили местные хозяйства.

Добавим, в 2017 году власти намерены увеличить поддержку отечественной селекции. Из регионального бюджета на развитие отрасли выделили порядка 200 миллионов рублей, около половины этих средств будет направлено на выведение собственных сортов овощей и картофеля.

Источник

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх