Главная > Новости > Животноводческий комплекс открыли в Нижегородской области

Животноводческий комплекс открыли в Нижегородской области

Крупный животноводческий комплекс открыли в Лысковском районе Нижегородской области, сообщают РИА. Мощность нового предприятия составляет 1,2 тысячи голов дойного стада. По словам производителей и инвесторов, другого такого проекта с полным циклом производства в России пока нет. Отметим, в нынешнем году в регионе также запланирована реконструкция и создание порядка 30 новых животноводческих комплексов.

В составе комплекса в Лысковском районе работают два телятника, помещение для дойных коров и цех раздоя, а также собственное кормовое производство и др. Известно, что на строительство комплекса по программе поддержки животноводческой отрасли направили кредитные средства из областного и федерального бюджета. Кроме того, в Нижегородской области проводится программа поддержки покупки племенного скота для хозяйств.

Добавим, сейчас обновлено две трети животноводческих предприятий в Нижегородской области. В планах у специалистов региона – справиться с оставшимися хозяйствами и в дальнейшем развивать молокоперерабатывающей отрасли.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх